• recette avec citrons d'isabelle

     Recette du RAM de l'Isle JourdainEditorial

    Taboulé aux fruits frais  ( 2015 )

     Ingrédients pour 4 personnes:

     

    • 100 g de boulgour

    • 250 g de fraises

    • 125 g de framboises 

    • 2 citrons verts

    • 3 oranges

    • 1 gousse de vanille

    • 2 brins de menthe fraîche

    • 4 cuil. à soupe de miel liquide

    Étapes de préparation

     1 Pressez les oranges et les citrons verts pour en extraire le jus. Fendez en deux la gousse de vanille, et récupérez les petites graines noires. Transvasez le jus des agrumes dans une casserole, ajoutez les graines de vanille, portez sur le feu. A l’ébullition, versez en pluie les graines de boulgour. Laissez frémir 10 min. Éteignez le feu, couvrez et laissez gonfler. 

    2 Rincez les fraises, équeutez-les et découpez-les en petits morceaux. Rincez la menthe, épongez-la, et ciselez finement les feuilles.

    3 Quand le boulgour est refroidi, transvasez-le dans un saladier avec les fruits, la menthe et le miel. Mélangez délicatement avec une fourchette. Couvrez d’un film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.

    4 Répartissez le taboulé dans des coupes et décorez avec des fruits et des feuilles de menthe.

     

     

    Recette du R.A.M. de Condom

    PETITS SABLES A L'ORANGE (nov. 2014)

     Ingrédients à mettre dans l’ordre :

    - 250 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 pincée de sel
    - un zeste d'orange rapé
    - 1 oeuf entier
    - 150 g de beurre

    Et pour la suite, c’est comme pour n’importe quel sablé !! et c'est bon ouh là là que c'est bon !

    recette  avec citrons d'isabelle

     recette  avec citrons d'isabelle

     

     

     

         avant et après ! 

     

     

     

    RECETTE     D'ISABELLE   

    Ingrédients:

     2 citrons nons traités

     200 g poudre d'amande

     200g de sucre de canne

     4 oeufs

     1 c à c de levure

     1 sachet vanille poudre non sucré

     Couper les citrons en morceaux avec la peau,en retirant seulement les extremités,et les pépins.Mixer avec la moitié du sucre,mélanger ensuite le reste de sucre,la poudre d'amande,la levure,la vanille et les oeufs.

    Verser dans des moules de taille moyenne  160 °(1h environ)

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