-
Rendez-vous le SAMEDI 28 SEPTEMBRE 2019, à SAMATAN
pour partager cette 10° journée de formation.
Au programme :
*Accueil à la salle des fêtes de Samatan et ouverture de la journée
*Conférence proposée par Patricia DENAT
*Repas
*One-Woman Show de Véronique POISSON
*Tout au long de la journée, petit marché: loisirs créatifs, littérature enfantine, ouvrages professionnels...
Inscriptions avant le 2 septembre à centre social GESTES, 15 place des cordeliers 32130 SAMATAN.
votre commentaire -
Peinture avec les tampons avec des formes sculptées dans la pomme de terre.
Les plus grands tamponnent et les plus petits aiment étaler et faire glisser la patate!
votre commentaire -
On propose:
Des pains au lait,du chocolat fondu noir ou blanc, des assortiments gourmands pour décorer, bonbons, fruits coupés,pépites, coeurs de sucre, billes de couleurs...
On dispose:
On se sert de la cuillère , du couteau pour étaler le chocolat fondu.
On se sert du bocal pour saupoudrer, des doigts pour poser, attraper, déplacer les gourmandises
On se régale:
On goûte, on sent, on discute des formes, des couleurs ... Hum!
votre commentaire -
Le sentiment de créer, de faire, de tamponner pour effleurer à peine le support pour certains en observant un long moment la trace laissée ou bien écraser complètement son tampon, le faire rebondir, éclabousser, se défouler sur ce support et ensuite relâcher....
Un collage et une empreinte de mains et .. Happy New Year!
votre commentaire -
Quelques tubes sensoriels (fabriqués par moi) que les enfants peuvent manipuler! Des tubes légers, facilement manipulables, incassables (plastique / sauces de salades) et impossibles à ouvrir (fermés au pistolet à colle) pour les tout-petits. Observer le mouvement des paillettes, attendre que les élastiques ou les perles remontent à la surface, secouer pour mélanger, écouter les grains de riz tinter,observer le sable resté accroché aux parois, jouer avec les couleurs... De la manipulation variée pour éveiller les sens.
votre commentaire -
Pour commencer, on goûte le sablé et le cornet qui sont nos supports. Le chocolat tiède, ça sent bon et c'est tellement tentant de le goûter aussi. Avec un pinceau, on travaille la motricité fine pour tenter de recouvrir le chapeau avant d'avoir mangé tout le chocolat. C'est un moment de plaisir (pour les yeux, pour le nez, pour la bouche!), de concentration et ça sent si bon!
votre commentaire